Р7офис

Вышла новая версия десктопных редакторов «Р7-Офис» 1.3

Вышла версия 1.3 импортозамещающего десктопного приложения “Р7-Офис”, в которое входят редакторы документов, таблиц и презентаций.

 

В редакторе документов появилась возможность поворачивать, отражать и обрезать изображения, а также выравнивать картинки и автофигуры относительно страниц и полей. Разработчики также улучшили работу в режиме Рецензирования (Отслеживания изменений).

 

В редакторе таблиц появились новые формулы (ASC, BETAINV, HYPERLINK) и возможность использовать формулу массива. Кроме того, теперь распределять текст по столбцам стало удобнее благодаря функциям Текст в столбцы и Мастер импорта текста. Также в новой версии доступна функция Область печати, позволяющая распечатывать выбранные области табличных листов.

 

В редакторе презентаций появились плагины для вставки аудио и видео, а с помощью плагина — “Отправить” пользователи смогут быстро отправлять файлы из всех редакторов как вложения по электронной почте.

 

Разработчики также добавили возможность сохранять файлы в форматах MS Office Open XML (DOTX, XLTX и POTX), OpenDocument (OTT, OTS и OTP) и PDF-A.

 

«Р7-Офис» — проект нижегородской компании АО «Новые коммуникационные технологии» на основе продукта OnlyOffice.  В данный момент выпущены «Р7-Офис. Профессиональный (десктопная версия)» для работы с документами, таблицами и презентациями на ПК и «Р7-Офис. Профессиональный (серверная версия)» для разворачивания офиса в локальной сети. В 2019 году в состав решений вошли мобильные приложения «Р7-Офис. Документы» для iOS, Android и Sailfish.

 

Разработчики «Р7-Офис» делают акцент на полную совместимость с форматами docx, xlsx и pptx, чтобы облегчить для пользователей переход с продуктов MS Office, и на качественную работу на российских ОС. Продукты «Р7-Офис» входят в Реестр отечественного ПО.

 

Межсетевые экраны Zyxel ZyWALL получили сертификат совместимости с Microsoft Azure
МойОфис и Альт Linux — вместе дешевле на 20%