octocat-630x410

GitHub подтверждает, что заблокировал разработчиков в Иране, Сирии и Крыму

Влияние торговых ограничений США распространяется на сообщество разработчиков. GitHub, крупнейший в мире хостинг исходного кода, ограничил доступ для разработчиков из Ирана, Сирии, Крыма, Северной Кореи и Кубы к их приватным репозиториям, размещенным на этой площадке.

 

Новости об ограничениях появились сразу после того, как некоторые разработчики из Ирана и Крыма, заявили, что GitHub заблокировал их учетные записи и запретил доступ к приватным репозиториям.  Генеральный директор GitHub Нат Фридман написал в Twitter, что, как и любой  «компании, которая ведет бизнес в США», GitHub обязан соблюдать закон США об экспорте.  

 

В сообщении отмечается, что разработчики могут использовать только бесплатные сервисы площадки — работать только с общедоступными репозиториями. Доступ к приватным репозиториям и GitHub Marketplace заблокирован.

 

Использование сервисов маскировки местоположения, к примеру VPN — не помогает т.к, GitHub заблокировал учетные записи разработчиков на основании ранее имеющейся информации о местоположении (путем отслеживания IP-адреса) и истории платежей.

 

Владельцы заблокированных учетных записей, которые считают, что они были неправомерно заблокированы, могут заполнить форму апелляции, в которой им необходимо предоставить копию выданного правительством удостоверения личности с фотографией, чтобы подтвердить свое текущее место жительства для проведения реальной проверки личности.

 

 

Вебинар о TrueConf Room — программном ВКС-терминале нового поколения
CommuniGate Systems и Postgres Professional объявили о старте технологического партнерства