ucaas-magic-quadrant-2019-gartner[1]

Обновленный UCaaS-квадрант Gartner 2019

Gartner выпустил новый “магический квадрант” рынка UCaaS (Unified Communications as a Service) — то есть облачных решений для объединенных коммуникаций.

 

В 2019 году лидерами стали:

  • Microsoft
  • RingCentral
  • 8×8
  • Cisco

Интересно, что еще год назад существовал UC-квадрант про рынок унифицированных коммуникаций в целом. В январе 2019 года это исследовательское направление Gartner закрыл в связи с тем, что “корпоративные закупки резко смещаются в сторону облачных решений, а локальные решения достигли полной зрелости”.

 

По мнению аналитиков, к 2023 году 40% новых заказов на корпоративную телефонию будут подразумевать облачные решения на базе офисных пакетов. Это будет либо Google G-Suite, либо Microsoft Office 365.

 

Gartner отмечает, что UCaaS по сравнению с локальными системами существенно улучшает функциональность, и рынок будет двигаться в этом направлении. Это проявляется в более тесной и разносторонней интеграции с другими решениями для бизнеса. В облаке сотрудники также получают широкие возможности для взаимодействия, создания и объединения контекстных каналов для коммуникации, формирования общего рабочего потока, среды. И третье преимущество облаков — продвинутые функции мониторинга производительности, которые предоставляют аналитику на разных уровнях и в наглядной форме.

 

Выводы Gartner по UCaaS-рынку 2019 года

  1. В облачных офисных приложениях повышается уровень зрелости корпоративной голосовой связи.
  2. Лучше становятся встречи с точки зрения количества участников и пользовательского опыта. Внедряется искусственный интеллект, боты, перевод, появляется возможность подключения внешних участников к конференциям.
  3. Совершенствуются сервисы, которые помогают управлять производительностью больших коммуникационных систем.
  4. Провайдеры совершенствуют API и создают удобные магазины приложений, которые все вместе формируют для сотрудников единый рабочий ландшафт.

 

Полный отчет Gartner  доступен по ссылке

 

1С: Предприятие 8 совместимо с новыми версиями Postgres Pro
Новые уязвимости в службе удаленного рабочего стола