msteam

Microsoft Teams заменит Skype для бизнеса

На конференции Ignite в Орландо, США, Microsoft анонсировал свои планы заменить Skype для бизнеса в пользу Microsoft Teams. Напомним, что Skype для бизнеса – это ребрендинг сервиса Lync, другого чат-приложения Microsoft. Lync превратился в Skype для бизнеса в 2015 году, а теперь превращается в Microsoft Teams. В Teams пользователи имеют доступ ко всем функциям Skype, плюс много дополнительных решений, что избавляет Microsoft от необходимости поддерживать два отдельных приложения.

 

Microsoft утверждает, что строит новую инфраструктуру Skype, которая послужит основанием для голосовых и видеозвонков в Microsoft Teams. Во второй половине 2018 года компания запустит новый сервер Skype для бизнеса для тех, кто еще не готов перейти в Teams. Компания также обещает улучшенные встречи и конференции в Teams за счет использования искусственного интеллекта, машинного обучения, когнитивных сервисов и систем распознания речи.

 

Благодаря подобным изменениям Microsoft еще больше усилит свое давление на Slack, конкурента Microsoft Teams, который еще в прошлом году не двузначно выразил свою озабоченность релизом Teams. Агрессивный подход компании и комплектация сервиса в подписке Office 365 гарантируют Microsoft большую аудиторию. Более того, отказ от Skype для бизнеса в пользу Teams означает, что еще больше пользователей со временем перейдут на новый корпоративный мессенджер Microsoft.

Nginx расширяет возможности доставки приложений
Check Point vSEC защита гибридных облаков на Microsoft Azure Stack