lets-encrypt-generate

Корневой сертификат Let’s Encrypt Root стал доверенным у всех производителей

На текущий день корневому сертификату Let’s Encrypt root (ISRG Root X1), напрямую доверяют все продукты Microsoft. Таким образом SSL-сертификатам Let’s Encrypt теперь доверяют все основные разработчики, включая Microsoft, Google, Apple, Mozilla, Oracle и Blackberry.

 

SSL-cертификатам  Let’s Encrypt ранее доверяли из-за перекрестной подписи другого центра сертификации IdenTrust. Браузеры и операционные системы по умолчанию не доверяли сертификатам Let’s Encrypt, но они доверяли IdenTrust, поэтому сертификаты Let’s Encrypt были косвенно доверенными.

 

Сейчас Let’s Encrypt напрямую доверяют почти все новые версии операционных систем, браузеров и устройств, в мире еще много старых версий, которые напрямую не доверяют Let’s Encrypt. Некоторые из этих старых систем в конечном итоге будут обновлены, чтобы доверять Let’s Encrypt напрямую.

 

Если вы используете SSL-сертификаты Let’s Encrypt, то сегодняшняя веха не требует никаких действий с вашей стороны. Просто продолжайте использовать лучшие практики, в том числе убедитесь, что ваш клиент ACME (например, Certbot или альтернатива) регулярно получает обновления программного обеспечения.

 

Let’s Encrypt в настоящее время предоставляет SSL-сертификаты на более чем 115 миллионов веб-сайтов.

 

Мы с нетерпением ждем возможности обслуживать еще больше веб-сайтов, поскольку такие усилия упрощают развертывание HTTPS с Let’s Encrypt.

 

Источник

Polycom анонсировала поддержку Microsoft Teams в решении RealConnect Service
Решения Logitech для конференц-комнат