electionguard

Microsoft представила ElectionGuard для системы голосования США

В среду на форуме в Аспене, посвященном системам безопасности Microsoft представила набор технологических инструментов в рамках инициативы по обеспечению безопасности выборов. Пакет ElectionGuard Software Development Kit с открытым исходным кодом призван обеспечить прозрачность голосования и предоставления результатов выборов в США.

 

Избиратели, голосующие в центрах, которые будут оснащены ElectionGuard, получат код отслеживания, который позволит им через интернет проверить, что их голос был подсчитан и не изменен.

 

Microsoft провела демонстрацию ElectionGuard с использованием планшета Microsoft Surface в режиме киоска, адаптивного контроллера Xbox в качестве дополнительного устройства ввода для людей с ограниченными возможностями и простого принтера.

 

Демонстрировали три основных функции:

  1. Возможность голосования прямо с экрана Microsoft Surface или с помощью адаптивного контроллера Xbox.
  2. Избирателям предоставлялся код отслеживания, используя который (после завершения голосования) можно проверить, что голос был подсчитан и не изменен (без отображения отметки фактической  выбора).
  3. Как можно провести прозрачные выборы не изменяя основной процесс голосования.

 

Впервые избиратели смогут убедиться, что их голос был подсчитан и не изменен. Важно отметить, что в окончательной версии ElectionGuard SDK позволит голосующим, представителям СМИ и любой третьей стороне использовать приложение «верификатор» для аналогичного подтверждения того, что голос был посчитан правильно.

 

Мы считаем, что ElectionGuard станет важным инструментом для защиты процесса голосования и обеспечения того, чтобы все избиратели могли доверять результатам свободных демократических выборов, — заявил вице-президент Microsoft по безопасности Том Берт в блоге компании.

 

ElectionGuard бесплатен и будет доступен на GitHub этим летом.  Microsoft не продает систему в коммерческих целях, а сотрудничает с существующими поставщиками технологий голосования. Для разработки ElectionGuard, Microsoft привлекла португальскую компанию Galois.

 

Firefox как и Chrome будет отмечать HTTP сайты как «Небезопасные»
Правительство Казахстана перехватывает весь HTTPS трафик внутри страны