LAS-2019

GNOME и KDE работают вместе над рабочим столом Linux

Фрагментация долгое время была проблемой рабочего стола Linux, но теперь два крупнейших фонда, разрабатывающие рабочие столы объединяют свои усилия.

 

У рабочего стола Linux есть свои поклонники, я использую его более двадцати лет, но он никогда не был фаворитом массового рынка. Отчасти это объясняется тем, что фрагментация поставщиков сдерживала развитие рабочего стола — говорит Линус Торвальдс.

 

Теперь два главных конкурента Linux (GNOME Foundation и KDE), договорились работать вместе, и спонсируют будущее мероприятие Linux App Summit (LAS) 2019 в Барселоне, с 12 по 15 ноября 2019 года.

 

Обе организации стремятся объединить свои сообщества для создания экосистемы приложений, которая выходит за рамки отдельных дистрибутивов и расширяет рынок для всех. Работая вместе над LAS, обе организации точно смогут стимулировать рост настольных систем Linux.

 

Исполнительный директор GNOME Нил Макговерн

Сотрудничая с KDE, мы демонстрируем желание создать единую экосистему приложений, демонстрирующую важность открытого исходного кода и свободного программного обеспечения.

 

Вице-президент KDE eV, Аликс Пол Гонсалес

За эти годы мы создали отличные решения, которые по всему миру используют миллионы людей. Когда мы будем работать вместе, нам удастся сделать больше, чем в сумме отдельно каждый. Вместе с GNOME, учитывая сотрудничество многих дистрибутивов и разработчиков приложений, у нас будет возможность работать бок о бок, делиться своими мнениями и предлагать платформу, на которой будут построены решения следующего поколения.

 

Линус Торвальдс

У нас получилось создать стандартизированный рабочий стол, который будет распространяется по всем дистрибутивам. Это позволяет разработчикам Linux систем создавать единые, унифицированные приложения.

 

 

CommuniGate Systems и Postgres Professional объявили о старте технологического партнерства
Microsoft завершит работу сервиса Skype для бизнеса Online в 2021 году