SfB EOL

Microsoft завершит работу сервиса Skype для бизнеса Online в 2021 году

Microsoft закроет Skype для бизнеса Online в июле 2021 года и заменит его на Microsoft Teams в качестве основного инструмента для встреч и совместной работы.

 

Хотя Skype для бизнеса будет доступен до 31 июля 2021 года, Microsoft начнет подключать новых пользователей Office 365 к Teams начиная с 1 сентября этого года. Это объявление не затрагивает локальную службу Skype для бизнеса Server.

 

Переключение пользователей Skype для бизнеса Online на службу Microsoft Teams обеспечит значительную пользовательскую аудиторию для этого сервиса, в сравнении с его прямым конкурентом Slack.

 

В течение последних двух лет мы тесно сотрудничали с заказчиками, чтобы усовершенствовать Teams и теперь мы чувствуем, что можем уверенно рекомендовать его в качестве приемника для Skype для бизнеса Online, — говорит Джеймс Скай, старший менеджер по маркетингу продуктов в группе Intelligent Communications в Microsoft.

 

Skype для бизнеса на протяжении многих лет является самым популярным инструментом для собраний Microsoft. Приобретение Microsoft Skype в 2011 году было одним из самых крупных за всю его историю по цене 8,5 миллиардов долларов.

 

 

GNOME и KDE работают вместе над рабочим столом Linux
Новая служба Azure Dedicated Host для запуска ВМ на однопользовательских серверах