
Как средний и малый бизнес могут обеспечить себе эффективное ИТ
Для компаний среднего и малого размера скорость — это все. Новые возможности в цифровой экономике появляются все время и компании должны постоянно сражаться не только со своими устоявшимися конкурентами, но и с небольшими начинающими фирмами с прорывными идеями, а также с крупными структурами у которых есть изобилие ресурсов для подавления конкурентов.
Поэтому многие компании рассматривают возможность аутсорса ИТ-инфраструктуры — на поставщиков услуг с оплатой по факту оказания услуги.
У компаний среднего и малого бизнеса ограниченные ИТ-ресурсы, и они страдают от дефицита ИТ-эффективности, — говорит Анураг Агравал, основатель и главный глобальный аналитик в Techaisle, занимающейся ИТ-исследованиями. — Наши недавние исследования показывают, что в среднем бизнесе насчитывается в среднем 12 человек ИТ-персонала, что составляет 1/20 от всей численности сотрудников на предприятии. Восемьдесят три процента компаний среднего бизнеса ожидают, что ИТ-персонал будет выполнять больше задач с меньшими затратами, но в 79 процентах случаев они уже перегружены задачами по поддержке и обслуживанию.
Очевидно, что если ИТ-персонал занят повседневными действиями, он вряд ли сможет сосредоточиться на стратегических вопросах, таких как оказание помощи растущему бизнесу. В этом случае Бизнесы выручает модели потребления ИТ как услуга.
Благодаря такому подходу компании получают доступ к хорошо управляемой гибридной облачной среде — от локальной до облачной, что позволяет им действовать самостоятельно и быть конкурентоспособными и получить теже ИТ возможности, что и крупных организаций. Это также позволяет ИТ-отделам в любой момент увеличивать или уменьшать масштаб и получать доступ к локальным и облачным экспертным знаниям, что часто трудно найти на современном конкурентном рынке труда.
Подробнее на портале https://www.n-kraft.ru.