nebula-ripple-final

Puppet выпустил публичную бету решения для развертывания облачных приложений

На этой неделе проект Nebula представлен общедоступной бета-версией. Nebula — это инструмент для автоматизации развертывания нативных облачных приложений. Цель Nebula предоставить единый инструмент для простого создания сквозных процессов развертывания приложений в облачных средах.

 

Puppet внедряет принципы автоматизации управления конфигурациями в облачный мир, проект Nebula позволяет разработчикам и DevOps специалистам применять декларативные принципы для обеспечения непрерывного развертывания приложений в облачных средах.

 

Решение Nebula  реализует парадигму Infrastructure as a Code (Инфраструктура как код) на очень дружественном, легко читаемом декларативном языке. Его применение обеспечивает вам единый вид ресурсов и применение практик работы с кодом для управления инфраструктурой, которые за долгое время уже выработаны сообществом разработчиков.

 

nebula-run-puppetize

 

Nebula уже включает в себя примеры рабочих процессов, помогающие командам начать развертывание, а также интуитивно понятную визуализацию всего рабочего процесса. Nebula поддерживает более 20 популярных облачных инструментов развертывания в качестве настраиваемых этапов развертывания, включая Terraform, CloudFormation, Helm, Kubectl и Kustomize. Nebula также позволяет командам легко составлять рабочие процессы развертывания, которые регистрируются в вашем репозитории исходного кода, что исключает процесс написания специальных сценариев bash.

 

Инструменты автоматизации могут быть особенно полезны для крупных предприятий, которые могут иметь десятки команд и сотни проектов, для которых необходим единый инструмент развертывания приложений.

 

Технический вебинар: Развертывание и управление системой резервного копирования Акронис-Инфозащита
В Windows 10 вы сможете управлять вызовами своих Android смартфонов