ubuntu

Один из лучших рабочих столов Linux получил обновление

И хотя рабочий стол Lunux, никогда не будет как Windows, но светлое будущее настольных ПК на Linux уже наступило.

 

Canonical выпустила Ubuntu Linux 19.10, Eoan Ermine. Как и большинство современных дистрибутивов Linux, он содержит множество улучшений, направленных на предоставление корпоративных сервисов из облака и контейнерной оркестровки Kubernetes. Но Ubuntu не отвернулась и от рабочего стола Linux.

 

В интервью генеральный директор и основатель Canonical Марк Шаттлворт объяснил: «Мы никогда не выдвигали настольный компьютер в потребительское пространство. Мы по-прежнему рады предоставить разработчикам и системным администраторам платформу и мы по-прежнему увлечены рабочим столом Linux».

 

В то время как GNOME теперь является стандартным интерфейсом рабочего стола Ubuntu, он продолжил: «Мы предлагаем выбор рабочих столов, поскольку хотим предоставить лучший рабочий стол, независимо от того, какой пользовательский интерфейс Linux выберет пользователь. А также мы хотим, чтобы настольные компьютеры были надежны и чтобы пользователям было в нем проще работать, оставаясь в безопасности».

 

С GNOME 3.34 Ubuntu 19.10 является самым быстрым выпуском, даже на старом оборудовании вы увидите значительное улучшение производительности. Новый GNOME имеет «темный «режим и позволяет организовывать программы, перетаскивая значки в категоризированные папки.

 

В основе Ubuntu 19.10 лежит ядро Linux 5.3. Это обновление поставляется с поддержкой графических процессоров AMD Navi и процессоров Zhaoxin x86.
Еще одна интересная особенность — эта последняя версия Ubuntu поставляется с встроенной поддержкой ZFS в корневом разделе в качестве экспериментального варианта установки рабочего стола. ZFS — это комбинированная масштабируемая файловая система и менеджер логических томов.

 

ZFS — это «древняя» файловая система, созданая Sun в 2001 году, имеет открытый исходный код как часть OpenSolaris под лицензией Common Development and Distribution License (CDDL). К сожалению, эта лицензия не совместима с Linux GPLv2, обход Canonical заключался в том, чтобы создать ZFS как автономный модуль файловой системы: zfs.ko.

 

Как бы то ни было, Ubuntu поддерживает ZFS с момента выпуска Ubuntu 15.10. Разница заключается в том, что впервые Canonical сделала ZFS официальным вариантом на рабочем столе Linux.

 

 

Как сократить угрозы и продолжить безопасно работать после окончания поддержки Windows 7
Не устанавливайте обновление Windows 10 1809 от 15 октября, оно нарушает работу Defender ATP