APPowerBI

Агентство Associated Press использует Microsoft Power BI для проведения исследований

Компания Microsoft в своем блоге сообщает, что агентство Associated Press совместно со специалистами Microsoft занимается внедрением мощного средства анализа и визуализации данных Power BI.

 

Цель пилотной программы внедрения — облегчить для клиентов Associated Press доступ к данным, которые собирают и накапливают в агентстве. Там отмечают, что издания всегда охотно используют отчеты, содержащие большое количество «сырой» информации, однако не все из них могут самостоятельно справиться с ее обработкой и интерпретацией.

 

Microsoft Power BI — это набор средств, который позволяет анализировать большие массивы данных, собираемые из сотен источников, и создавать отчеты на их основе. При этом Power BI не требует познаний в программировании и системном администрировании, что делает его полезным инструментом для широкого круга специалистов.

 

Внедрение Power BI позволяет сотрудникам Associated Press готовить более структурированные отчеты, в которых данные представлены в наглядном виде. Примером такого отчета может служить недавнее исследование качества воды с интерактивными картами.
 

 

Другой пример — отчет о губернаторских выборах в штате Вирджиния. В Associated Press не только собрали статистику о голосованиях, начиная с 1848 года, но и непрерывно обновляли данные. Партнеры агентства могли в любой момент наблюдать актуальную информацию на графиках и картах.

 

Тори Тибодо, редактор из отдела журналистики данных в Associated Press

Сотрудничество с Microsoft послужило сильным подспорьем в нашем стремлении развивать журналистику данных. Power BI поможет вывести репортерскую работу на новый уровень.

 

Журналистика данных в числе прочего дает возможность создавать отчеты, которые не склоняют читателя к той или иной точке зрения и представляют ему доказательства, а не мнение. Читатель, получив данные в наглядном виде, может сам взять на себя роль журналиста — самостоятельно находить и интерпретировать полученные факты в контексте своих задач.

Предупреждение об уязвимости в Azure AD Connect
Microsoft Azure Stack доступен для заказа