microsoft

Microsoft Azure Stack доступен для заказа

Компания Microsoft в своем блоге анонсировала доступность к заказу Azure Stack, при помощи которого, клиенты могут пользоваться облачной технологией на собственных серверах.

 

Azure Stack, является расширением для облачной инфраструктуры Azure, но не заменяет частные облачные системы, разворачиваемые в компаниях. Представленное решение предназначено компаниям, которые не желают перемещать данные в общие дата-центры, а предпочитают использовать локальные серверы для хранения данных.

 

Azure Stack позволяет добиться гибкости и быстродействия облачных вычислений в локальных ЦОДах, а также создания новых гибридных облачных сценариев. Полноценная гибридная облачная платформа обеспечивает доступ к современным облачным приложениям, которые соответствуют всем требованиям бизнеса: от дата-центров Azure до конечных устройств.

 

Вице-президент Microsoft по мировому коммерческому бизнесу Джадсон Альтофф:

Одним из ключевых различий, которое есть у Azure в отличие от наших двух крупнейших конкурентов в сфере облачных платформ, является наша способность поддерживать действительно гибридные решения.

 

Dell EMC, Lenovo Group и Hewlett Packard Enterprise выразили готовность предоставить серверы и другое оборудование, необходимое для работы нового сервиса. Поставки таких систем начнутся в сентябре 2017 года.

 

Вице-президент Microsoft  Джулия Уайт:

Azure Stack можно использовать в удаленных местах, где есть сложности с интернет-соединением (например, нефтяные вышки или круизные суда), а также в тех регионах, где существуют требования к локальному хранению данных.

 

Новый сервис будет востребован в России, поскольку в нашей стране законодательно запрещено хранить персональные данные россиян на серверах за рубежом.

Агентство Associated Press использует Microsoft Power BI для проведения исследований
Dell EMC выпустила линейку серверов PowerEdge 14-го поколения