officevirtualizationwvd

Microsoft готовит службы Office для запуска в средах виртуальных рабочих столов

Microsoft добавляет новые функции в Outlook, Teams, OneDrive и другие приложения Office 365 Pro, чтобы подготовить почву для их использования в виртуализированных сценариях, в том числе с Windows Virtual Desktop.

 

В ноябре 2018 года Microsoft приобрела своего бывшего партнера FSLogix. Тогда официальные лица заявили, что планируют использовать технологии FSLogix для улучшения виртуализации Office 365. В своем блоге, 1 июля, представители Microsoft сообщили, что контейнерная технология FSLogix, которую Microsoft интегрировала с приложениями Office в виртуальных средах от Microsoft, Citrix и VMWare, будет доступна для бизнес-клиентов Microsoft 365 без дополнительных затрат.

 

В план без дополнительной оплаты включены пользователи Microsoft 365 E3 / E5 / A3 / A5 / F1 и Business; Windows 10 Enterprise E3 / E5; Windows 10 Education A3 / A5; Windows 10 VDA на пользователя; и лицензии Remote Desktop Services (RDS). Пользователи Windows Virtual Desktop здесь не перечислены, потому что служба WVD все еще находится в режиме предварительного просмотра и еще не доступна в продаже. В Microsoft сказали, что WVD будет доступен позже в этом году.

 

Сегодня представители Microsoft заявили, что «в ближайшие месяцы» Windows Server 2019 будет поддерживать OneDrive Files On Demand для использования с виртуализированными приложениями Office. Microsoft также будет поддерживать Office 365 ProPlus, работающий на Windows Server 2019, чтобы они могли воспользоваться преимуществами этих функций «По запросу» в Windows Server 2019.

 

Виртуальный рабочий стол Windows, или WVD, — это предстоящий сервис Microsoft, который обеспечивает многосессионную Windows 10, поддержку рабочего стола и приложений Windows Server RDS. WVD позволит пользователям виртуализировать Windows 7 и 10, приложения Office 365 ProPlus и другие сторонние приложения, запустив их удаленно на виртуальных машинах Azure. Microsoft официально анонсировала WVD на своем шоу Ignite в сентябре прошлого года. Microsoft выпустила публичный предварительный просмотр WVD в марте 2019 года.

 

Масштабирование и мониторинг решений Logitech Video Collaboration с помощью Logitech Sync
Невидимая революция, тенденции и перспективы рынка видеоконференцсвязи