Fortinet

Fortinet лидер рынка корпоративных межсетевых экранов по Gartner 2017

Компания Fortinet объявила о своем лидирующем положении по данным исследования Gartner Magic Quadrant за 2017 г., посвященного корпоративным межсетевым экранам. В отчете приведена оценка таких факторов, влияющих на включение в исследование Magic Quadrant, как «полнота концепции» и «возможность реализации», применительно к Fortinet Security Fabric. Лежащий в основе адаптивной системы сетевой безопасности корпоративный межсетевой экран FortiGate Enterprise Firewall представляет собой единственное решение, которое обладает характеристиками масштабирования, автоматизации и производительности, необходимыми для защиты сети от периферии до ядра и от IoT до облака.

 

Кен Се (Ken Xie), основатель, председатель правления и генеральный директор компании Fortinet

Сфера информационной безопасности очень быстро развивается. Изменяются требования клиентов, по мере распространения в корпоративных сетях мобильных устройств, технологий облачных вычислений и IoT появляются новые направления атак, угрозы становятся все более изощренными и автоматизированными. Чуть больше года назад мы начали реализацию технологической концепции адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet в целях разработки архитектуры безопасности. Она предназначена для выявления угроз и принятия мер реагирования в режиме реального времени. Эта архитектура автоматически подстраивается под инфраструктуру распределенных сетей и обладает достаточной производительностью для адаптации к росту объема данных и потребностей пользователей.

 

Мы убеждены, что признание компании Fortinet лидером в рамках исследования Gartner Magic Quadrant, посвященного технологии Enterprise Firewall, является свидетельством успешной реализации концепции адаптивной системы сетевой безопасности и ее коммерческой ценности.

 
Компания Fortinet обеспечивает защиту более 310 000 клиентов от угроз по всем направлениям при помощи масштабной, обладающей высокой степенью автоматизации и производительности системы безопасности. Клиенты, использующие корпоративный межсетевой экран FortiGate Enterprise Firewall, оставили 288 полностью положительных отзывов, оценивающих решение на высший балл (5 звезд). Общее количество отзывов пользователей нашего решения в разделе Gartner Peer Insights составило 498, при этом число отзывов на корпоративные межсетевые экраны следующих десяти поставщиков в сумме составляет 418. Данные приведены по состоянию на 12 июля.

Реализация концепции Fortinet

Центральное положение в составе адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet занимают корпоративные межсетевые экраны Fortinet FortiGate, разработанные в целях согласования и автоматизации реагирования на угрозы в рамках многоуровневой инфраструктуры. Также наши корпоративные межсетевые экраны оснащены современными функциями межсетевых экранов следующего поколения Next-Generation Firewall (NGFW).

 

Чтобы обеспечить более глубокую интеграцию адаптивной системы сетевой безопасности, компания Fortinet разработала универсальную операционную систему безопасности и вложила средства в разработку современных процессоров безопасности, а также предоставила API-интерфейсы системы безопасности в целях интеграции сторонних средств защиты и создания крупнейшей в мире высокоразвитой инфраструктуры данных об угрозах.

 

Благодаря сочетанию этих инновационных решений компания Fortinet предоставляет интегрированную экосистему безопасности, которая увязывает в единое целое средства защиты в таких расположениях, как периметр, центр обработки данных, корпоративная сеть, облако, внутренние сегменты, офисы филиалов, а также обеспечивает охват устройств IoT и устройств конечных пользователей.

 

Ссылка на исследование Gartner Magic Quadrant за 2017 г., посвященное корпоративным межсетевым экранам

Облачный провайдер – платить за услугу или развивать свою инфраструктуру. Простыми словами о сложном
Kubernetes интегрирована в контейнерный сервис Azure