windows-server-2019-100752836-large[1]

Microsoft представила первую сборку Windows Server 2019

Компания Microsoft выпустила первую сборку релиза Windows Server 2019 Long-Term Servicing Channel (LTSC), которая содержит как Desktop Experience, так и Server Core на всех 18 языках сервера, а также первую сборку следующего релиза Windows Server Semi-Annual Channel. Данная серверная операционная система ожидается в этом году, а пока доступна только ее предварительная версия участникам программы Windows Insider.

 

Windows Server 2019 получит 5 лет основной поддержки с добавлением нового функционала и ещё 5 лет расширенной поддержки с патчами безопасности. И в итоге новая ОС будет поддерживаться 10 лет.

 

Обновление ОС возможно на месте  Windows Server 2012 R2 и Windows Server 2016. ОС получит функции, связанные с облачными вычислениями и сервисами, а также обзаведется функциями Windows Defender Advanced Threat Protection (ATP) и Windows Subsystem for Linux (WSL) — она же подсистема Linux.

 

Новая технология Наборы кластеров для  облачного масштабирования включена в сборку и увеличивает количество узлов кластера в одном SDDC-облаке (Software-Defined Data Center) на порядки.  Набор кластеров — это слабосвязанная группировка нескольких отказоустойчивых кластеров: вычисление, хранение или гиперконверсия. Технология кластерных наборов обеспечивает гибкость виртуальной машины для кластеров элементов в наборе кластеров и единое пространство имен хранения в наборе для поддержки текучести виртуальной машины.

 

Сохраняя существующие процессы управления отказоустойчивым кластером в Failover Cluster, экземпляр кластерного набора дополнительно предлагает ключевые варианты использования для управления жизненным циклом набора кластеров в совокупности.

 

Подробности по ссылке https://blogs.windows.com/windowsexperience/2018/03/20/announcing-windows-server-vnext-ltsc-build-17623/

Microsoft обновил дизайн почты Outlook.com
Роскомнадзор собирается заблокировать 13.5 миллионов IP-адресов Amazon